Берилл

И тыр, и пыр, и двадцать восемь дыр
Двенадцать гномов штопают всенощно.
Блистает в обрамленьи цапф сапфир.
Змеимся мы под ним, беспозвоночно.

Трицератопс рогами колет мрак,
А может и не мрак, а хвощ мясистый.
Взяв напрокат цилиндр, трость и фрак,
Будь василиск, и евнуха пушистей.

Руби берилл, билирубином полн,
Отождествляй комету с виноградом.
Трубит Гиллеспи в пионерский горн
Мой адъютант, шагая с арьергардом.

И сыр, и бор, и длинный коридор,
Ведущий из одной судьбы в другую.
Кровавый Термидор ли, помидор
Пропорет белый свет напропалую?

Пусть вакуум подарит нам нектар
Энергии своей, от нас сокрытой.
Так думал я и в небесах летал,
Крылаткой рассекая глянцевитой.


Рецензии