Облекание

Облекать энергию в слова
    и в снежки играть словами этими
К тулову должна быть голова,
    средство от избыточной эклектики

Варежки надеты на рога,
    вяжем бубенцы к хвостам звенючие
Всякой твари кус от пирога
    если дать, то всё уйдёт зверючине

Публикуй обсценные стихи
    если нет бесценных. С Авиценною
Обсуди природу шелухи
    в том мешке, где носишь обувь сменную

Обрекать аграрника на смех –
    это как найти алтын в загашнике
В каждой из протёршихся прорех
    видится мечтанье о кармашеке

Если бедуин сюда войдёт,
    спрячьте кладенец под половицею
Если приземлится звездолёт,
    куркумо́й встречайте и корицею

Птица Феникс вырастет из пепл,
    стрелы прыснут из поспевших луковиц
Сиплых сопл выхлоп мокр и тепл,
    а в мундире не хватает пуговиц

Волглых мохов цвет и запах блекл,
    как трусы семи великомучениц


Рецензии