Приступ самокритики
ПРИСТУП САМОКРИТИКИ
У каждого свои грехи.
Преступны, если он дурак.
Меня сподвигло на стихи.
Стал поэтический маньяк.
Не смог я поступить иначе.
Сначала по ночам "маньячил".
Потом немного поостыл.
Умерил стихотворный пыл.
Стал сочинять я только днём.
Но не "дымил", горел огнём.
Летели из меня слова
Так, что кружилась голова...
Пишу стихи легко и просто.
Симптомы творческого роста.
Поэтому и неплохи
Мои крылатые стихи.
Они всегда берут за душу.
Читателей трясут, как грушу.
А если кто-то морщит нос,
То до меня он не дорос.
Конечно, я не Лев Толстой.
Не граф, а человек простой.
Но даже он в стихах был слаб
И вёл себя, как прозы раб.
Я далеко не из дворян.
Талант мне свыше, Богом дан.
Я личность эстетическая
И очень поэтическая.
Мне позавидовал бы Пушкин.
И стал бы Лермонтов, как Плюшкин,
Складировать мои удачи.
Не смог бы делать он иначе.
Сейчас другие времена.
Все посылают в... и на...
Но это мелочь, ерунда.
Совсем не страшная беда.
Кто не согласен - лопухи.
Глаза раскройте. Хватит ныть !
Читайте вы мои стихи.
Их трудно переоценить.
Меня не покидает чувство,
Что в жизни главное искусство -
На протяженье поколений
Быть выше всех досужих мнений.
Свидетельство о публикации №122080604989