Ты таким был не всегда

Я знаю, ты таким был не всегда.
Ты тоже находил простое в сложном,
Был тот еще рубаха с мягкой кожей,
И шар земной спешил к твоим ногам.

Ты верил, что желаемое - важно
И полагал, что мама знает толк.
Высоким был в кровати потолок,
Которого дотянешься однажды.

Ты чудом называл грозу и град
И точно знал, что друг с тобой навечно.
И если подорожник не залечит,
То ты смельчак и боевой пират!

И видно ты прожил порядком боли,
В довесок к узким профилям небес:
Не столь высоким, сколько наотрез
Не близким и ломавшим волю.

Ты тоже ощетинился в словах,
И чувствам нет уже того прохода,
Чтоб, как и прежде, ты смотрел на воду
И видел в ней простого пацана.

Боишься боли и не стал пиратом.
Не лечится, что вскрыто с той поры.
И среди всей подъездной детворы
Нет никого из нареченных братом.

Ты как и я устал порядком видеть
Не тех людей среди знакомых лиц.
И как и я, среди своих убийц,
Не видишь толка в том, чтоб их обидеть.

И знаешь, биография стара –
Рука сухая в мокрой руковице:
Ты тоже научился быть убийцей.
Но знаю, ты таким был не всегда.


Рецензии