Золотые люди

Израненный кот призастыл у калитки
И начал мяукать, силёнки собрав!
Хозяева, съев шоколадные плитки,
Пришли, только зверь не дождался добра!

Глазели супруги, презрительно хмурясь,
На гостя, который участия ждал!
А дальше супруг, недовольно зажмурясь,
Воскликнул: " Ну ты бы ещё зарыдал!

Смотри, сколько дач! Почему выбрал нашу??
К соседям ползи, ведь не поздно ещё!
Я занят: готовлю кремлёвскую кашу,
А также просмотром трёх книг поглощён!

И все телефоны у нас разрядились,
А вот у соседей, конечно же, нет!
Мы в этом уже много раз убедились!
Оставь нас, докучный, ведь скоро будет! "

Потом и супруга добавила грубо,
Съев новую плитку и прямо с фольгой:
" Не надо давать, здесь, пожалуйста, дуба!
Дай дуба, прошу, у калитки другой!

Приехали мы отдохнуть раз в годочек,
А ты нарушаешь весь отдых, пойми!
Давай, напрягись, постарайся чуточек
И будешь спасён золотыми людьми!

Да, мы золотые, естественно, тоже,
Однако сейчас напрягаешь ты нас!
Должна я заняться ногтями и кожей,
А также съесть щи из тушёных саргасс! "

...Хвостатый был вскоре замечен парнишкой -
Сегодня здоров и в квартире живёт!
А муж и жена тщетно лечат нервишки:
Сгорела их дача - такой переплёт!..


Рецензии