Городская песня

Что ты ходишь, дождь, за мной
С тучей каменно - тяжёлой
Дай красивой – молодой,
Одинокой - невеселой
Вдоль по улице пройтись,
Показать себя народу.
Кое с кем не разойтись,
Несмотря на непогоду.

Вот уж пала темнота,
Как крыло огромной птицы.
И дождей дневных  вода
В свете фонарей искрится.
Вдруг горячая рука
Обхватила, крепко сжала…
Ох, душа моя робка,
От волненья задрожала.

Я была окружена
Вся порывистым объятьем,
От него защищена
Крепдешиновым лишь платьем.
Вдохновенного лица
В темноте и не видала,
Пятясь к лестнице    крыльца,
Жаром холода дрожала
.
Губ касание, и гром
В роковой момент раздался!
Хлынул дождь, и мы огнем
Стали оба заливаться.
По лицу текла вода,
Молнии слепили очи.
Не забыть мне никогда
Той дождливой темной ночи.

Никогда не повторить
Страх, и страсть, и гнев, и ласку.
Нет мне мочи говорить...
Щеки пышут алой краской.
Через много смутных лет
Помню жаркое касанье,
Молний сине - белый свет.
У любви нет окончанья!

А черемух мокрый цвет,
Как фатой, меня украсил.
Их ветвей ночной балет
Так казался нам прекрасен.
Будто дождь заревновал -
Шел сплошною пеленою.
Бесконечный сериал
Он смывал, смывал собою....


Рецензии
Прочитал и вспомнилась "Форточка".
Только смелее,откровенней.
Почему-то это легко представить и со стороны, и примерить на себя ощущения Ваших героев. Спасибо!

Василий Кулаков   08.08.2022 22:07     Заявить о нарушении
Василий,благодарю Вас за прочтение и понимание.Мне очень дороги Ваши слова о моих стихах.
Желаю Вам вдохновения и добрых, понимающих читателей.

Галина Сахарова -Монастырская   12.08.2022 07:55   Заявить о нарушении