Нас природа музыкой встречает
В песне соловьиной на рассвете,
В том, как летний дождь стучит по крыше,
В том, как листьями шуршит проказник ветер?
В стрекоте кузнечиков в траве,
В воробьином гомоне у лужи,
В дробном стуке дятла по сосне,
И в жужжаньи пчёлки, что над лугом кружит?
Нет, нельзя не слышать пенья птиц,
Как журчит в снегу ручей весенний.
И комар поёт, когда пищит,
Не давая спать нам в час вечерний.
Звери, птицы не учились в школе,
И конечно нот никто не знает.
Но природа и в лесу, и в поле
Музыкой повсюду нас встречает.
6.08.2022 С.Синегубов
Свидетельство о публикации №122080604880