На Сретенье
Любовью первой и последней
случайно Вас я полюбил
в Никольском храме за обедней
и этот день благословил.
Вы были, нежное созданье,
невинный ангел на земле
в то наше лучшее свиданье
в благословенной полумгле.
Вдруг Вы кивнули мне головкой,
и я поймал неверный взгляд —
то было дьявольской уловкой,
то сатаны был острый яд!..
25.07.2015
Сатка
Свидетельство о публикации №122080604843