Иван

Пригорюнил Иван
За столом у окна.
Дождик льет третий день,
Коктейль из горя и бед.
Ведь сегодня она
Опять не пришла.
И обиду таишь
На весь белый свет.
Не печалься Иван!
Утро снова придет.
И над горем твоим,
Чудо лучик прольет.
Будет ясным твой день
И светлы облака.
Только это уж завтра,
Ну а пока...

Иван!
Где же твоя гитара?
Какие годы твои, Иван!
Иван!
В жизни одна отрада.
Песни о любви и весне,
Да полный стакан.

Пригорюнил Иван.
Горе не затопить.
Будь то чай или водка,
Мысли не задушить.
Может быть ещё вспомнит.
Может быть позвонит.
И с смазанной тушью
К тебе прибежит.
И вдвоем просидите,
За столом у окна.
Снова на едине,
Только ты и она.
Будет чай на столе
Или даже сто грамм.
И скользнет ранний луч
По любимым глазам.

Иван!
Где же твоя гитара?
Какие годы твои, Иван!
Иван!
В жизни одна отрада.
Песни о любви и весне,
Да полный стакан.

Пригорюнил Иван
За столом у окна.
И не слышно гитары,
Ослабела струна.
Опустела бутылка,
Посветлело в окне.
И часы прозвенели
Восемь раз на стене.
Встанет из-за стола
И пойдет покурить.
В коридоре давно
Уже свет не горит.
Вновь о ней загрустит
Заливаясь сполна.
Ты пойми, друг Иван,
Жизнь всего лишь одна!

Иван!
Ляжет спать утром рано,
На протёртый до дыр диван.
Иван!
Не печалься, грустить не надо.
Пусть до следующей ночи стоит
Опустевший стакан.


Рецензии