Звездочет

Деревьев тени
Свой танцуют танец
Он музыка листвы,
Что ветру поддалась.
Бегущему в траве
Звеня, искрясь, переливаясь
Касается земли дивная сласть.
Под небосводом августа
Я маленький скиталец,
А ты звезда, которая зажглась
И ночь — она, как хрупкая надежда
Знай, если упадёшь, я загадал
— любовь.


Рецензии