Рассказ бабушки
Имелось кривое зеркало.
Всё, что прекрасно, уродством оно
Словно в насмешку делало.
В зеркало тролль с наслажденьем глядел,
Смеясь до изнеможения,
И как-то раз показать захотела
Солнцу его отражение.
Но одному ему было не в мочь,
С тяжестью этакой справиться.
Троллей других попросил он помочь
И троллингом позабавиться.
Только компании не повезло:
Из лап их зеркало вырвалось,
Упало на землю будто назло
И на осколки рассыпалось.
По свету летают они сейчас,
И, к сожаленью, случается,
Порой попадают кому-то в глаз,
В сердце кому-то вонзаются.
Может случиться большая беда,
Грустная очень история,
Станут сердечки кусочками льда
И не растают более.
Если они попадут вам в глаза,
Видеться будет вам худшее:
Гадюкой покажется стрекоза,
А молоко грязной лужею.
Можно осколки в очки и в окно
Вставлять, коли нету лучшего.
Мерзость увидите всё равно
Под хохот тролля презлющего.
Свидетельство о публикации №122080604734