Жара
Летней жарой на веранде плавятся памяти свечи.
Заплетаются мысли, коряво слова волочатся,
Моросящий где дождик, успокоить хотя бы отчасти?
Ничего не изменишь, От бессилия забыться желаю,
— Где безумству конец?,— в ответ —гулко эхо сознания.
Пропускаю одну за другой в «Русской рюмке» вместо причастия,
Вдруг вопрос разогнётся…, но печальны глаза горбуна, нет в них счастья…
Отпустите на волю, мою некогда лёгкую дУшу,
Не душите неверием в правду, не верю, что сдюжу.
Не видно предела боли вечно летящей планеты,
Продолжает жара плавить свечи одну за другой без ответа…
Ольга Армонк
9 июля 2022
Свидетельство о публикации №122080604702