Разве с гор не дохнуло прохладой Китайское

Разве с гор не дохнуло прохладой.
разве жара не идёт на убыль,
разве кузнечик уже не стрекочет,
разве птицы к югу не улетают,
кто мне ответит на эти вопросы,
время какое нынче в Китае -
лето? - нет, кажется: всё-таки осень,
листья деревья на землю роняют,
всё кроме елей, все кроме осень,
я до сих пор, люди, таки не знаю:
кто и зачем мне вновь строчки приносит,
но бесконечно стихи сочиняю,
а может хватит, взять, да, и бросить,
может всё уже и не надо? -
пусть не грохочет в душе канонада,
всё-таки осень, приходит прохлада,
жара убывает и не стрекочет
больше кузнечик, и нет новых строчек,
всё хорошо вроде, только не очень...      


Рецензии