Кто может небо удивить..

Что может небо удивить?
Оно спокойно и безстрастно.
Над небом мы совсем безвластны.
Его не можем уловить.

Оно раскинулось безбрежно..
И в ширину и в глубину.
Царит над нами повсеместно.
И дарит сердцу красоту.

В себе самом легко меняясь.
В ладонях держит облака.
И туч армады насылает.
Для проявления дождя.

Своей прозрачной синевою,
Куда-то вдаль мой взгляд манит.
Не первый я.И не последний..
С кем небо тихо говорит.

Метает молнии и грозы.
Грохочет здесь.И вдалеке.
Свинцовым слоем застилает.
Чтоб ужас породить в тебе.

Отгрохотав и сбросив воды.
Вдруг..снова тихо и светло.
Как переменчивый ребенок..
Шумит или творит добро.

Оно столетья наблюдает.
Его ничем не удивить?
Все страсти,радости,печали.
Приходят снова в этот мир.

Оно спокойно наблюдая.
О чем-то думает своем.
Какие вдруг откроем тайны,
Вдвоем гуляя под дождем?

Хотя зачем? Лишь мысли наши,
При взгляде ищут свой ответ.
А даль небесная спокойна.
Всем солнечный несет привет.

И потому,душе спокойно.
Когда увидев облака.
Вдруг забываются печали.
И растворяется тоска.


Рецензии