Далёкие дали

    Где-то, далеко-далеко, на очень большой высоте, есть облачные города. Они очень красивые. Природа создаёт их такими чтобы мы, простые люди, любовались ими. Когда солнце обходит эти города, оно старается осветить каждый дом, каждую улицу и от солнечного света они становятся ещё красивее, ещё привлекательнее.
    А вокруг этих городов есть облачные пустыни. Они тянутся на тысячи и тысячи километров. Как будто пространство, выжженное солнцем, опустело. Ни облачка, ни горизонта, ничего...
    А за этими пустынями, как только они кончаются, есть облачные моря. Они всегда спокойные, как будто хотят погрузить в сон всех, кто к ним попадёт. И от этого безмолвия и правда хочется спать. Это бесконечность, это просто бесконечность, которая засасывает тебя всё больше и больше.
    А мы наблюдаем за этим со стороны, уходим в небесное пространство всё дальше и дальше. Пункт назначения просто неизвестен. Мы уходим в другой мир, в другое измерение, туда, ближе к звёздам, ближе к Млечному пути, который манит и манит своей красотой, своей неизведанностью...

30.07.22


Рецензии