Награда Аллаха чтецам Корана!

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного!

1
Опять Коран читают мои губы,
На выдохе рождая сладкий стон,
Деянье это Господу так любо,
Чтецам награду посылает Он.

2
И мне награда Бога так приятна,
Желанна, как горячий поцелуй,
Хвалой Творцу отвечу многократно.
О, мой Господь, мне Райский Сад даруй!

3
В Коране ясно все и все так важно,
Ведь Речь Аллаха мудрости полна,
И трудность мне становится не страшной,
Я истиной от Господа сильна.

4
Пусть все аяты1 выкупом мне станут,
Спасут меня от огненных цепей,
Чтецов Корана Бог наш не обманет,
Он – лучший Царь для нас из всех царей!

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


1 аят – один стих Корана
-------------

Сказал Всевышний Аллах:

"Превыше всего Аллах, Истинный Царь! Не торопись
читать Коран, пока ниспослание откровения тебе
не будет завершено, и говори:«Господи! Приумножь
мои знания» (Коран, Сура 20 Та Ха, аяты 113-114)

ХАДИС
Посланник Аллаха (мир ему и благословение
Аллаха) сказал:
"За каждую букву Корана – десятикратная награда.

«Тому, кто прочтет хотя бы одну букву из Корана
запишется одно доброе дело, а за каждое доброе
дело воздастся десятикратно» (Бухари).


Рецензии