Ты недостоин...

Сбиваясь с ритма снов, иллюзий, вспышек молний,
Напоминаю я себе - ты недостоин
Тех сотен вздохов, тающих в пустых стенах,
Страдающих в тоске, рассыпавшихся в прах.
Тех пары тысяч взглядов к тебе украдкой,
И ты приковывал безумной хваткой
Полуулыбок, полуобещаний,
Которые ни ты, ни я друг другу не давали.

Тех игр слов, взрастивших чувств сорняк,
Что "украшает" мою душу.
И я все силюсь убедить, как ты не нужен
Ни мне, ни моей странной жизни,
Но чувства, знаешь ли, опасны и капризны
И жить хотят. А ты, как аллергия:
В толпе случайно я услышу имя-
И сердце бьётся, разрываясь громом.
И все это не нужно, слышишь? Снова
Как обезумевшая, жить от встречи к встрече...
Но так не может продолжаться вечно...
Ты так далек. В потоке Персеиды
Метеорит, что тянет как магнитом,
Приковывает взгляд. Желанье загадаю. Знаю...
В этой битве против чувств я проиграю...
Я размещаю на Авито объявленье:
"Есть чувства. Крепкие. Но мне так надоели!"
Что делать? Я запуталась. Отныне.
Все чувства будут с горечью полыни,
Чтоб исцелить саму себя от боли...
И напоследок прошепчу: ты недостоин...


2022


Рецензии