Всему своё время

           Сколько  можно  загорать?
           Тело  всё как шоколад.
           Надоела суета,
           Домой на дачу мне пора.

                Клумбы чахнут без хозяйки,
                Розы никнут без воды.
                Моль по комнатам летает,
                Пыль на мебель  оседает.

            Домочадцам жару дам.
            По секрету скажу я Вам,
            Для них жар, что вода с гуся.
            Сама  к розам тороплюсь я.
.
                Их водичкой  напою,
                Грядки  к норме приведу,
                Моль поймаю на лету,
                Пыль я с мебели сотру.

              Пробежала  всё – устала.
              На диванчик я упала.
              Сон внезапно полонил,
              Сновидения  мне он слил.

                «Я на море наслаждаюсь,
                В воде тёплой я купаюсь.
                У шезлонга  фруктов чаша,
                Оказалось, что не наша».

               Сон нарушила тревога,
               Продовольствия забота.
               Завтрак надо сотворить,
               На обед бульон сварить.

                Врагу  ужин не отдам,
                Сама салатики  я  ам.
                Перед  сном  кефира  тяпну,
                На лицо  взгляну  и, ахну.

                Там морщинка появилось,
                И улыбка исказилось,
                Глазки стали затухать,
                А могли  огонь метать.

                За всем нужен глаз, да глаз,
                За лицом особый сказ.
                И наряды не забыть,
                Серой мышкой, чтоб не слыть.

                На ночь маску на лицо,
                Утром будет мне мило.
                Реснички, бровки я подправлю,
                Помадкой  губки  позабавлю.

                Мне же завтра на работу,
                Показать всему народу:
                Загаром щегольнуть,
                И нарядами блеснуть.

                Боже!!!  Ну, вот это круговерть.
                Мне за всем  уж не успеть,
                Может на себя узду одеть,
                Чтобы в жизни не сгореть?

                День за днём и год за годом
                Заботы  с нами хороводом.
                С ними мы бежим, горим,
                И это  ЖИЗНЬ  мы говорим!
                24.07.2022


Рецензии