Вслед за горем приходит игра...

Вслед за горем приходит игра:
Уходящее ловят в стакане.
И окажется в корне неправ,
Кто себя засорил пустяками.

Край вечерний приветливо хмур.
Рваный лист с обещаньем гастролей.
Переулков потёртый гламур
Нам глаза помутневшие строил.

И не хочешь узнать: впереди
То же самое или похуже.
А того, кто себе не вредил
Алкоголем, потёмки оглушат.

И какой-то кудрявый майор
Разрядиться в прохожих желая,
Хохотал. Поживите с моё
И поймёте, как злость тяжела их.

24-07-2022


Рецензии