Наш дух неистребим

Кто к старости пришёл, преодолев нужду,
Устроив жизнь свою, – спокоен,
Ему не нужно всё такое,
Что неудачники от власти ждут.

Он знает – главное уже произошло –
Он с честью выдержал экзамен;
Был верен гимну и державе
И в новых обстоятельствах не жлоб.

Вот на таких и держится Россия-мать!
Они не побегут на Запад,
Нам помахав рукою с трапа,
И там не станут о России врать.

Их хладнокровие для Родины – бальзам,
С такими и Шерхан не страшен,
Таких враг именует «рашен»,
Неважно звать как: Игорь иль Рамзан.

В них русский дух неистребим – суворовский.
Я вижу в Путине такой же.
Нам очень повезло, похоже, –
Из разных бед с ним выйдем вскорости.


Рецензии