В той схватке насмерть
Сцепились черти.
Железо страстно
На дулах вертит
Чужие семьи
Родных народов,
Взяв власть над теми,
Кто душу продал.
Решили кто-то,
Что очень надо
Вернуть кусок тот,
Пройтись парадом
Перед глазами
Всех проигравших.
Подразним запад
На радость нашим!
Не люди, звери...
Дома в руинах.
Остервенели.
Бог нас покинул.
И это пекло,
Не прекращаясь,
Усилит вектор,
Чтобы стращать нас.
И кто под песни,
И кто под марши
В то дело влезет -
Рискует фаршем
Пройти сквозь зубья
Войны-машины.
Кто нас не любит,
Того лишим мы...
Невинных реки
Текут к границам.
Страна-калека,
Не сдав позиций,
Глядит, как черти
По ней шагают,
Чтоб перед смертью
Сыграть врага им.
Любить сложнее,
Чем ненавидеть.
Гнев поколений
Освободитель
Освобождает.
Фанаты рады,
Что их "джедаи"
Умрут zа "правду".
Мозгов не надо,
Когда есть лидер.
Вдали от стада,
В экранах сидя,
Легко диктует,
Кому что думать,
Про доброту и
В каком аду мы.
Чертям - хоть лопни!
Чертям - хоть тресни!
Чужие вопли
Для них, как песни.
И где-то в мире
Другие черти
Готовят мирных
Сажать на вертел.
(лето 2022)
Свидетельство о публикации №122080603688