Дорожно-житейское

На стыках встреч сознанье громыхало.
Вагонно вздрагивала память.
Она всех пассажиров не узнала -
их по местам сегодня не расставить,

что занимали в жизни станционной,
во время всех житейских переездов.
На всех почти взираю удивлённо,
на многих я поставил крест сам.

А многие поставили на мне,
на исчезающем в другом пространстве.
Но это в рамках жанра всё вполне,
в котором не бывает постоянства.

И я для них давно не пассажир,
что разделяет мненья их в купе.
Вполне возможно - я из тех транжир -
не ищущих знакомых лиц в толпе.
 


Рецензии