Жажда познавания

   ***
Сознательная жажда познавания
Откроет Жизнь во всей её красе,
Близки, доступны глуби Мироздания,
Без исключения, Миры едины все
В сознании и Сердце, мощь Любви
Возносит Дух могучим ввысь потоком,
Он действом каждым Красоту творит
И каждое мгновение к Истоку
Всего и вся слагает неустанно
Ему предсужденный исповедимый путь,
Жизнь восприемля Вечную как Данность,
Свою Божественную проявляет Суть
Всё боле отрешаясь от себя
Как формы бренной, глубже погружаясь
В процесс Познания, частичкою Огня
Пространства Вечности могуче проявляясь
В труде самоотверженном, благом,
Который Высшим светоносным Назван,
Здесь, на Земле возводит новый Дом,
Где властна Нравственность, не вожделенья стразы!
   ***


Рецензии