Типо Сказка о Принцессе

Расскажу я вам ребята,
Вроде сказку по сюжету,
А по сути, назидание:
Как себя вести не надо!
~
Про несчастную царевну
Чуть обиженную Богом,
Так как красотой своею
Между нами, не блистала.
~
Но досталось ей в наследство
Аж полцарства нахаляву,
Только , что ей с этим делать
Королевишна не знала.
~
«Надо мужика найти бы,
Чтоб на бал пойти не стыдно!
И корона чтоб смотрелась,
Он ведь мужем моим станет!
~
Пусть и думает родимый,
Как тянуть эти полцарства!
Дабы женихов привАдить,
Сдам-ка я дворец в аренду!»
~
Так вот,  думала принцесса,
Семечки по ходу щёлкав…
И готовила наряды,
Дабы выглядеть дороже.
~
А второе-то полцарства,
Было дарено кузине,
Что из родственников бедных,
За старанье получила.
~
Удручало то принцессу,
Что делиться нужно царством…
Но надеялась, что после
Выкупит ту половину.
~
Вот, гонцов она послала
С предложеньем об аренде:
Мол, недорого сдаётся!
Строго, принцам симпатишным!
~
Понаехали красавцы.
Приглянулось всем полцарства.
Только брать не захотели
Вместе с нашею принцессой.
~
Но нашёлся один шустрый,
Что уговорил на бартер,
И отправил нашу дуру
Отдыхать в село «на воды».
~
А пока та отдыхала,
Он женился на кузине.
Завладел он целым царством,
С дарственною и пропиской.
~
А несчастная принцесса
С рыбаком живёт «на водах»,
В развалюхе у речушки,
Что курорт по документам!
~
Вот, и думайте ребята,
Как вести себя не надо!
И по жизни оказаться
Не «принцессой», а «кузиной»!

6.08.22г.


Рецензии