Сомнения из Лето - впереди
Июнь не за горами.
Как серой мягкой шёрсткой,
Покрыт я комарами.
Ку-ку - неподалёку,
Щебечет кто-то рядом.
Успею ли я к сроку?
Смогу ли сладить с ладом?
Я весь в лесной осоке
И в алкогольной думе:
Что', соблюдя все сроки,
Смогу я выдать в сумме?
К чему мои старанья
И тяготы, и рвенье?
Переступил ли грань я,
Сменил ли измеренье?
Молчит пространство. Глухо?
Ему не надо песен?..
Комар поёт мне в ухо.
Пой, пой. Кто пьёт, тот весел.
28.05.19
Свидетельство о публикации №122080603544