Об упокоении из Лето - впереди

Опять шаманский злой недуг
Меня за выю долу клонит -
Не в том проблема, что не понят,
А в том, что силы нет у рук;

А в том, что силы нет у ног,
У сердца, глаз, у мысли, слога.
И в том, что в качестве итога
Могильный видится песок.

Не в смерти страх, а в нищете
Стремлений, достижений, яви...
И сны - хоть факт исправить в праве -
Несчастные, молчат и те.

Так прав ли я? Моей рукой
Написанное - вам ли в уши?..
Иль цель лишь в том, чтоб дух, от туши
Избавившись, обрёл покой?

26.05.19


Рецензии