Иволга из Лето - впереди

Веро'ника, лютик, крапива,
Живучка и ландыш в цвету -
Уютно в лесу и красиво,
И можно забыть суету.

Вот сердце, оно бы запело,
Но тесно ему от обид -
Вокруг обстоящее тело
Сурово и долго болит.

Не чувствует сердце свободу,
И мозг не особо здоров;
Но всё ж, как всегда, на колоду
Сажусь я кормить комаров.

Вдруг всё-таки песня споётся? -
Томится и ёкает грудь -
Пытаюсь из грязи колодца
Хотя бы глоток зачерпнуть.

И что' мне с глотка, что' мне с лета,
Где песню не слышно мою...
Чу, иволга вместо ответа;
И - слушая, с ней я пою.

26.05.19


Рецензии