Якобы элита

Мне говорили: - Ты у нас за штатом,
а мы здесь, безусловно, правим бал.
Ты Квазимодо, ты у нас в горбатых...
Я от существ подобных угорал!

Они повсюду ставили спектакли,
столичным бонзам целовали попы,
от славы, дурно пахнущей, обмякли,
попёрли в либералы для Европы.

И, к сожаленью, поучали жить
тот молодняк, что шёл в литературу,
свою скрывая перед ними прыть,
что превращает творчество в халтуру.

По всей стране окучивали грядки
библиотек, что всё ещё светлы.
И насаждали в них свои порядки,
где по-собачьи метили углы.

Мне повезло - я остаюсь в горбатых,
и не считаю это за уродство.
Я не был среди них, чтоб быть изъятым,
и проклятым за злое с ними сходство.


Рецензии