Белые ночи Петербурга
Жарой дневною накалённый,
Бег волн смиряющий гранит,
Невой вовек непокорённый.
Небес полночных лицедейство –
Союз с Авророй заключён!
Тонкий шпиль Адмиралтейства
В бесконечность устремлён.
Красным бархатом оделась
Венценосная заря.
Петропавловская крепость,
Как оплот великого царя.
Золочёный ангел реет,
Город спящий осенив.
Пламень зарева светлеет,
Мост Дворцовый надломив.
Расставанье недолго продлится –
Меж собою сплетя фонари,
Ажурная стальная птица,
Над водою бесшумно парит.
Гордо восседают звери –
Близ каналов каменные львы.
Лабиринт извилистых артерий,
Обручённый с волнами Невы.
Свидетельство о публикации №122080603155