Литературный Герой

Песочные Часы: Пересыпая Время

17 лет пролетели -
Времени свитки,
Как рывок карусели,
Я осела в отрывках
Моей многострадальной
повести
С закладкой-открыткой
На главе
про отчаянье совести
и тлен маргаритки.

Я опять в этом городе,
Где стальные улитки
Достают "рогами" до гор,
а там - золотые слитки
звёзд на небе,
А светофор вечно красный -
Ошибка!
Я опять в сонном омуте
то ль жива, то ль убита.

Пронесётся полоской игр
Перевальное - Ялта,
Ты без стука вошёл
в мой мир
Тайным кладом,
Скрытой картой.
Месяц - сонный, слепой факир,
Фокус марта -
звёзды в фартук!

Я, сражённая наповал
твоей дерзостью воли,
Я в неволе, добровольно,
Вспоминаю гор перевал
И бездонное море.
Горсти соли...
Я могла бы кричать до слёз,
Что в стихах только образ,
Что я - только ЛГ, да брось! -
Что я - поэтический Голос!

Что все постельные сцены
и волшебные карты
Для романов слёзных
бесценны,
И что это лишь драмы бартер!
Что не забывала я в спешке
Серьгу у тебя под подушкой,
Забавно: Орёл или Решка
Был литературной игрушкой?

То, что помню твой
джинсовый запах -
Лишь моя аллегория вкуса!
Сорочку, надетую наспех
принять за фигуру искусства!
Что я забывала бельё
под платье
Надеть отчаянно и
бесповоротно,
Принять за метафору
глупого счастья
Могла бы всерьёз
и, опять же, охотно!

17 лет пролетели,
А я у той же калитки
Играю в безумные
параллели,
Перепутав голоса и
улыбки,
Кофе с ромом в постели,
Сцены ревности.
Клуб "Зелёнка".
Снова фанки и диско-трели,
Млечный путь,
Как густая сгущёнка...

Я могла бы бесстыдно лгать,
Что это - литературная
героиня!
Что не нужно воспринимать
Всё так лично
и от моего имени!
Отрицала бы я - долой! -
Мещанские сцены
с бильярдом,
Как ты в омут и с головой
Погружался в меня с азартом!

Непреступно скрывая ложь
За затейливой редкой
рифмой
Описать ледяную дрожь
Не мою, а - её игриво!
Это я - не она - тот сон
Восемнадцатый год
как видит!
И в меня ты ещё влюблён
И остаточно ненавидишь!
Это мой поэтический фарс,
Это поле моё - мелодрама!
Это всё ради нас сейчас!
Не ЛГ я! Не нужно драмы!

(06.08.2022)


Рецензии
Как много может таить прошлое: и золотые слитки звезд, и сгущёнку Млечного Пути, и забытую под подушкой серёжку, и само глупое счастье.

Евгений Анисимов 4   06.08.2022 21:04     Заявить о нарушении
Доброй ночи! Огромное спасибо за трогательные слова и Вашу глубокую рецензию! Действительно : на запыленных полках нашей памяти осталось множество "сувениров". Я попыталась некоторые из них достать из своеобразной шкатулки прошлого. Чтобы понять и принять себя ту. Не прикрываясь при этом ярлыком :"Ой, это всё не я, а лишь моя литературная героиня"). Благодарю ещё раз! Творчества Вам, вдохновения и удачи!
Абрамона

Абрамона   07.08.2022 02:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.