Стена
И полоса, какая низость!
Пусть солнца смажет рыжина
Той полосы неуязвимость.
И я кричал в рассвета час
Его прогнать пытаясь тщетно,
Пока годами не угас,
Черт побери, как же заметно!
И стену ту, прозрачней слез,
Белее девственного снега,
Я бы давно в руины снес
С ожесточенного разбега!
Не то что бы разрисовал,
Иль расписал словами мести,
Когда не жил, - существовал,
А может жил, но не по чести.
Да только дело не в стене,
А думать так лишь злобить нервы.
Она всегда чуть в стороне
И это ты спешишь к ней первый.
Чудные наши все ж дела,
В них пустяков сплошной избыток.
Вот и стираются тела
Об стену ту, душе в убыток.
Свидетельство о публикации №122080600289