Откровение друга

Я лес любил и треск сучков,
А где-то слышен шум ручьёв,
Прыжки огромной камышовой жабы.               

Жужжанье диких майских пчёл,
Крылом затронул ствол орёл.
И шелест листьев и травы шуршанье.

Но я в нём главного не знал,
Я солнца звук не различал,
Когда лучами оно землю гладит.

Мудрец открыл мне мир иной –
Неслышим звук его живой,
И редкий встречный эту тайну знает.

Лишь сердце слышит тишину,
И в грусти чувствует луну,
И свет её читает в небе слабый.               

Звук расцветающих цветов
Душе невиданный восторг
Благоговейным нежным звоном дарит.

А радость трав, когда росу
Поутру пьют в густом лесу,
Причастье к высшему, покой рождает.


Рецензии
Красиво, восторженно, поэтично. Очень понравилось. Счастья Вам и добра. Л.М.

Лариса Михайловна Мистрюкова-При   17.12.2022 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, дорогая Лариса. Спасибо, что заглянули на мою страницу. Вам творческого полёта!!

Марина Пескова   19.12.2022 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.