Месяц август

Месяц август,
Дни стали короче,
Весёлый кузнечик
В траве не стрекочет.
Позади
Тридцатиградусная жара,
Которая бедой
Два месяца была.
Розы красные,
Как прежде не пылают,
Георгины расцветать
Не поспешают,
Расторопша
Белый пух роняет,
Лишь жёлтая календула
Цветёт, не унывает.
Неторопливо осень приближается,
В золотой наряд
Берёза одевается,
Стройная осина
Тоскует у пруда,
Прощается с ней летняя пора.


Рецензии