Как мозги не напрягай

Как мозги не напрягай,
Ни вертись, ни изощряйся,
Метафоры мудрёные
Не изобретай,
До последнего вздоха
Удачи добивайся.
Покоя не даёт
Упрямая строка,
Обуздать её таланта
Не хватает,
Безнадёжная у поэта судьба,
Он слишком поздно
Это понимает.
Зачем десятки лет
С ума сходить,
В туманную
Неизвестность мчаться,
Себя иллюзиями
Несбыточными изводить,
В конце дорог у разбитого
Корыта оказаться.


Рецензии