Домик для стрекоз

На крыльях лилово-красных
С небес с вертолётным рокотом
Стрекозы влетели в август,
Исследуют пруд глубокий!

Ёж вышел встречать в сомбреро;
Ведь, как ни крути — экзотика!
Лиса в золотом парео!
Смех домик для них колотит!

Черничными вечерами
Под бархатное гудение:
Гитара, аккорд на память —
Закатные песнопения!

На то на дворе и август,
Чтоб звёзды качать на нитках!
Туман в изумрудном галстуке
Скрипит в унисон калиткой.

Компания фантазёров!
Гоняют клюкой ненастья!
Упрятав печали в короб,
Гуляет в сапожках Счастье!

(G Sh)


Рецензии