Защитникам Донбасса

Парни, бойцы, ребята,
Мужчины, нет – мужики!
То, что вы там делаете
Стоит высокой строки:

Про вас надо петь песни,
Оды  слагать  и  поэмы,
А жизнь снова ставит  задачи
Решать войны теоремы.

Недосыпы, сплошная усталость,
Мины, разрывы, засады.
Силы,  бывает,  уходят,
Но вы говорите: «Надо!

Надо, когда в подвалах
Дети  по восемь лет,
Надо, когда вам лишь верят
И никому больше веры нет».

Островок правды и совести,
Борющийся  каждый  час,
Праведности  сокровище
В море неправды – Донбасс.

Посмотрите туда, люди!
Мысли  свои  напрягите
И всем, чем можете, сможете
Донбассу сейчас помогите!..

Всем миром всегда – легче,
Всем вместе и будет победа!
Помоги им, Боже Всевышний,
Ведь они Zа правду, Zа веру!

Бьют нацики подло по детям,
По домам, где мирные люди.
Пусть помнят они конкретно –
Расплата  за  это – будет!

Потому что просто за счастье
Мужчины, бойцы – мужики
Бьются, чтоб жизнь в Донбассе
Продолжилась с мирной строки.

06.08.2022


Рецензии