Под покровом самой темной ночи

Под покровом самой темной ночи,
В мрачном переулке городском
Интенсивно разрывали в клочья
Самый светлый, белоснежный дом.

Жили в этом доме старики,
Молодые женщины и дети.
А сейчас на нем стоят катки —
Самые тяжелые на свете.

Что с жителями стало — неизвестно.
Говорят, пропали без вестИ.
Мол, что съел их этот дом прелестный,
Потому хотят его снести.

И тут, под грохот кранов и ковшей,
Из-под груды каменных обломков
Выбралось наружу 5 детей
В грязных, рваных и сырых обмотках.

"Остановитесь!" — вскрикнули они, —
"Мы же вам ни в чем не виноваты!
Вы потому хотите дом снести,
Чтоб здесь поставить черные палаты!"

Но их никто не слушал. И в конце
Концов их всех повесили на цепи.
И долго в этом сумрачном дворце
Под потолком висели вздернутые дети.

Но потом, под солнцем светлых дней,
Те палаты были снесены.
А скелеты взвешенных детей
Стали эталоном белизны.


Рецензии