Два мира

Там сегодня снова жарко, новый бой,
Снова взрывы, раны, потери, кровь.
Снова "Эй, ребята, есть кто живой?"
А у нас спокойно и мирно вновь.

Там сегодня так привычно дома горят,
Ну а здесь вокруг одни аналитики,
Скажут, глядя на пустых бутылок ряд:
"А давай сейчас не будем о политике".

Разве это политика, когда вдовы,
Снова обескровленные и сироты?
А мы сидим по своим домам укромно,
Рассуждая, кто  здесь люди,  а кто уроды.

Мы ребят своих отправляем браво,
Говоря, что нашим всё нипочём,
И дай Бог, чтобы мы оказались правы,
Только  сами  будто ни при чём.


В мире снова  накаляется обстановка
Мы же тихо смотрим на всё и ждём,
Свои выводы делаем очень робко,
Сидя рядом на кухне вдвоём.


Рецензии
Заставляет задуматься....

Нина Шуркина   06.08.2022 10:55     Заявить о нарушении