Осколки
А в чём-то, не очень...
Мы проходим сквозь жизнь посторонних, казалось, людей,
Заходя не надолго, на час, просто так, между прочим,
Остаёмся надолго, их жизнь разбавляя своей...
Узнаём имена, дни рождения, тайны, привычки,
Уникальность характеров, ритмов, вкусы в одежде, в еде,
Начинаем общаться на «ты», без условностей и без кавычек,
И стремимся быть рядом подольше, всегда и везде...
А потом... с нами что-то потом происходит,
Слишком сильно вживаемся в ту, незнакомую жизнь,
И своё, то своё... постепенно куда-то уходит,
Превращаясь в надрывный, тупой оптимизм...
Да тупой, я не сразу нашла это слово,
Ну нельзя растворяться в других, забывая себя...
Твоё чувство - твоё , и другому оно не знакомо,
Можно быть не любимым, очень сильно кого-то любя...
Все мы очень...а в чём-то, совсем и не очень,
Любим, значит, все,что угодно, готовы прощать,
Жизни чьей-то чужой и осколки своей, между прочим,
Не всегда хорошо получается перемешать...
4.08.22
Свидетельство о публикации №122080602499