Она уводила его на поляны

Она уводила его на поляны,
Где дикий горошек и вьющийся хмель
И только под утро домой возвращала
В остывшую за ночь немую постель.

Он утром не помнил когда и откуда
Она появилась, исчезла куда
И лишь аромат голубых незабудок
Его будоражил в букете с утра.

Он помнил её мимолетною тенью,
Дыханием ветра и ветки кивком,
Почти невесомым прикосновеньем
Легких душистых волнистых волос.

Чарующий голос, волнующий, звонкий
До дрожи в коленях и суши во рту,
И молнией кровь пробегала по телу,
И мысли шальные носились как ртуть!

И с тайным желанием в сон погружаясь,
Неистово жаждал присутствия той,
Что жизнь и надежды ему обещала,
Но ускользала, как призрачный рой.

То было виденьем иль тайным свиданьем-
Влюбленному  сердцу понять не дано,
Но только с тех пор у метро, на вокзалах
Везде и повсюду он ищет её.

Однажды, среди городского потока,
Он будто случайно узнает её
И  город замрет, будто кончилась пленка
На главном моменте немого кино.

И вспомнится всё: ночь, луна, незабудки,
Полей и лугов бесконечный простор!
И он, подхватив её в сильные руки,
По жизни, как в сказку с собой унесет!

06.08.2022


Рецензии