Нет жёстких граней. Важно кто и как воспримет божь
"Привет достопочтенному Юлиусу!
...Читала как раз твоё "Трансцендентальное искусствоведение", с почтением.
(Прошёлся по балалаечникам и гитаристам, определив в нижний эшелон их музЫки - С.) Хотя выискала себе любимого виртуоза-балалаечника, достигающего высот духа. Послушай разок Архиповского "Золушка" - светлейшее!
Нет жёстких граней. Важно кто
И как воспримет божьи звуки.
Один услышит святость в муке,
Взойдёт на истины плато.
Другой начнёт искать препоны
И искажать златую нить...
Постичь вселенские законы -
То боле не разъединить.
Гармония и хаос дружат,
Умей их только различить.
Не стоит нам других "лечить",
Советуя, что лучше-хуже.
Иной мотив пронзит насквозь
Такою искренностью тонкой,
Как плач невинного ребёнка,
Что невозможно не любить...
Ведь Жизни можно только жить!
6.08.2022
Свидетельство о публикации №122080602446