Сожрать нельзя, а укусить -

Набить ВАМ морду - не по силам,
Но - ДЕРЖИ-КА КАМЕНЬ В ОГОРОД
Проклятая РОССИЯ! С таким коленцем
Сейм Латвии спел песенку второго августа!..

"Признать Россию ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ
СТРАНОЮ!" решили махом наши - латышские
Герои! Мне гадко этот вывих видеть, НО
ЧТО ЖДАТЬ ОТ ИДИОТОВ, которых их же Бог,
Без капли СОЖАЛЕНИЯ УМОМ ОБИДЕЛ!

А было послабление с поставкой газа -
Такие слухи доходили и до нас! Не зря же
Цены вниз пошли и даже на автозаправках!
Народ вздохнул, осилим завтра замаксать* за завтрак!

А что такое с управленцами случилось-то,
Опять они как в том же паровозе - незави-
Симое колесо! Читай - ни то, ни сё!
Ну разве перед выборами оценит выпад
Их неадекватное антиросийское крыло!

Устроить гадость людям всем на фоне некоего
Послабления, политика такая "дорогого" стоит!
Нет у меня сомнения и западные штатовские
Выкормыши, как бы не дули щёки - просто мыши!

А осень - рядом, хоть рукой потрогай,
Там к выборам во власть ведёт дорога:
Так мало шансов снова в мягких креслах
Оказаться... А без счетов, что пока пухнут,
В долларовом эквиваленте, как остаться?

Боятся, таки, мыши, а вдруг да с корабля
Латвийского придётся вплавь спасаться:
В Балтийском море даже летом холодная
Водичка и круг спасательный не панацея - не сгодится!


  * заплатить - производное от латышск.


                06.08.2022


Рецензии