СОН

Я стою с глубокой раной у разбитого фонтана,
И хочу воды испить,чтоб боль и жажду утолить..
Но в фонтане нет воды-сухо,
Но вдруг что-то уловило ухо-это нежное журчанье ручейка,
Что чрез камни вдруг пробился,даже странно,как он на дороге очутился...
И живительная влага освежила,потихоньку стали возвращаться силы...
В полудрёме я сидела,а ручей вдруг прошептал:"До сих пор открыта рана,
Но-сердечная она,не исполнились мечты,и фонтан-ведь это ты..."
Сколько можно он держался,а затем весь расплескался...
И ушли из него воды на печали и невзгоды,
Лишь осталась пустота,потому-что жизнь не та...
Ты так много отдавала, и так мало получала,
Потому открыта рана, и нет сил уж у "фонтана"...
Собери всё,что осталось, и бери пример с меня,
Я из капли дождевой начал всё почти с ноля,
А скольких уж напоил,и придал в пути им сил."
И проснулась я,запомнив этот сон,
А,быть может,это было вовсе не во сне...
А просто так хотелось во всём,что было разобраться мне..


Рецензии
Интересно и познавательно.

Сергей Лутков   09.08.2022 07:54     Заявить о нарушении