Теперь я знаю

Теперь я знаю, чем закончиться война,
Теперь до нас дотянется рука героя,
Рассвет вспотел, а ты всё не отходишь от разбитого окна,
За новую насечку на берёзе выпьем стоя.

Я прилечу, но крылья позабыв в парадной,
Рассыплюсь вдребезги, шагнув с восьмого этажа -
Твой новый искандер, сработанный из палисандра,
Прекрасно впишется, в постмодернистского Завета, свежеиспеченную скрижаль.

И мне не жаль, осколков субъективности на взлётной полосе,
Консервы с пустотой никто не ест в итоге,
Готовились к полёту многие, однако полетят не все,
Иные до сих, машут крыльями из воска, на просёлочной дороге.

https://t.me/nabokin_max


Рецензии