Каково им там?

Я здесь устала от войны,
А каково им там,
Где сутки, словно год, длинны?
Короткий возглас: «Мам…»
Роняет голову солдат,
К нему ползут друзья,
Но тараторит автомат:
«Нельзя… нельзя… нельзя…»
К парнишке тянется рука…
«Сейчас, браток, сейчас!»
Не получается пока –
Рванул опять фугас.
Казалось бы, совсем чуть-чуть –
Каких-то метра три,
Но в жизнь длиною этот путь,
Когда земля горит.
И вот затихло наконец!
«Мальчишке повезло!
Держись, пацан! Держись, боец!
Живи им всем назло!»
Носилки, госпиталь, кровать,
Волшебники-врачи…
А в сердце раненную мать
Кто сможет излечить?
Солдатик спит и видит сны,
Во сне бормочет: «Мам…»
Я здесь устала от войны,
А каково им там?!
06.08.2022


Рецензии
Согласен, Марина, с Вашим Сердцем!
У самого оно ранено. Больно..
С теплом - Анатолий!

Ан Боярский   16.09.2023 13:55     Заявить о нарушении