В танце легкого сонного утра...

В танце легкого сонного утра
Проплывали чредой облака...
В них, как в зеркале из перламутра,
Не спеша отражалась река...
Всё смотрелась в него, любовалась
Плавной лентой своих берегов
И, как нежная мать, умилялась
Резвой прыти младых ручейков...
И ко встрече волнующей с морем
Всё готовила воды свои,
И мечтала на вольном просторе
Раствориться в единой любви...


Рецензии