Про как бы людей

Вышли боты на работу
В воскресенье и субботу,
В каждый божий будний день
Поработать им не лень.

А потом поработить,
Чтобы с вашего пожить.

Что ни слово – то лазейка,
Что ни отклик – то копейка,
Есть начальник, есть подельник,
Чтобы лучше замутить.

- Собеседник, время есть?
Ботик-троллик хочет есть.

06. 08. 2022

___________________________

Картинку поставила добрую. Потому что изначально это были всё-таки сказочные герои.

Но теперь деградировали )

Общаться с такими или нет - вы сами выбираете. Их почти сразу видно. Они не только зарабатывают на вас, но ещё и кровушку-энергию пьют.

Как просто определить бота? Кликнул по аватарке - канал пуст.
Вторичный бот ( как я называю) - это нормальный человек, житель соцсетей, но раб какой-то концепции, засевшей у него в голове, слышит только себя.
Но самое сложное для любого человека - кардинально противоположные нам люди, которые говорят нелицеприятные вещи. Тут реакцию выбираете сами. Льстецы и восхвалители до добра не доводят, но и ненавистники тоже. И много разума и хладнокровия нужно, чтобы из критики извлечь для себя пользу.
Отдельная категория несогласных - друзья, говорящие тебе правду. Но таких нужно ещё заслужить. Они и поддержат и в иллюзию не дадут впасть. А потерял таких людей - сам виноват. И, конечно, они к "как бы людям" не относятся, потому что находятся в реальном общении.
Насколько же в реальном общении человек не такой, как в виртуальном представлении!









 


Рецензии