Я завела себе мужчину

Я завела себе мужчину –
Не то, что б плох или хорош,
Как все, скребёт свою щетину
И на красавца не похож.

Наш первый раз не состоялся,
Причиной стал презерватив,
Он, хлопнув дверью, распрощался,
Меня в занудстве обвинив.

Но я себе самооценку
В два счёта быстро подняла
Тем, что покрасилась в шатенку
И лак на ногти нанесла.

Звонок разрушил баррикады
Спокойной ночи в тишине –
Он всё купил и ждал награды,
Признавшись в собственной вине.


О сколько «сказочных» открытий,
На чушь похожих и на вздор,
Я почерпнула из событий,
Мой дом наполнивших с тех пор!

Он здесь живёт, как на турбазе,
И не старается понять,
Что за собой на унитазе
Сиденье надо опускать!

Я долго слушала рассказы
Про две гантели под столом,
И, пыль стирая с них, как с вазы,
Мечтала сдать в металлолом.

Мой бицепс стал прочнее стали,
Мой трицепс мог поднять Камаз,
Пока гантели кочевали
За пылесосом каждый раз.

Из магазина, весь сияя,
Он приносил букеты роз,
Вино, конфеты, пачку чая,
И продуктовый свой склероз.

Он смотрит видео в Ютьюбе
Меня зовёт через Вотсап,
И в этом виртуальном клубе
Живёт, как сказочный сатрап.

Закат сулит ночные сказки,
К постели тянется народ,
И полчаса взаимной ласки
Венчают целый день забот.

Я завела себе мужчину,
Разбавив скуку суетой,
Но золотую середину
Пока не видит разум мой.


Рецензии
Легко мужчину завести,
Но трудно лишь остановить.
Такой характер или стиль
Уж такова мужская нить.

Понравилось.

Макс Трапицин   06.08.2022 09:40     Заявить о нарушении
Макс, спасибо! Рад, что сподвиг вас на четверостишие :)

Игорь Евтишенков   12.08.2022 18:29   Заявить о нарушении