Будущее стало без защиты

Пока создали грозный комитет,
Чтоб защитить историю для сытых,
Уже свалилось столько разных бед,
Что будущее стало без защиты.

Растим проблемы в знаниях дважды два,
Как и проблемы, чтобы не трудиться..
И ничего помимо хвастовства
Не утверждается, чтоб тем гордиться.

Увы и ах, дремучей головы
Конечно всё же не достоин каждый,
Но и судьба у полевой ботвы
Такая же, как неразумных граждан.

Достаточно ли начинать полоть?
Чтобы заставить бескультурных жаждать
В день собирать познаний хоть щепоть.
Достаточно, коль так день каждый.


Рецензии