Скрипка

Я по ступенькам шибко
Бегу на свой трамвай,
В метро играет скрипка
Хоть уши затыкай.
У стенки ящик синий,
У ног лежит картуз,
Нет, нет, не Поганини,
Просто любитель муз.
Глаза налиты кровью,
В них сила через край.
Послушай друг, с любовью
На струны нажимай.
Зачем такая сила,
Оставь напор и спесь,
Чтоб музыка просила
Всех задержаться здесь.
Я первый рядом стану,
Ни слова не скажу
И всё, что есть, достану,
В картуз твой положу.


Рецензии